Pesta Rakyat AGP Ajak Masyarakat Untuk Tidak Golput

• Saturday, 13 Apr 2019 - 14:20 WIB

Jakarta - Pemilu serentak untuk memilih presiden, wakil presiden dan wakil rakyat, tinggal hitungan hari, yaitu 17 April mendatang.

Pilihan masyarakat boleh berbeda, dalam menyalurkan aspirasi memilih anggota dewan dan DPD serta presiden. Namun demikian hal tersebut diharapkan tidak terjadi perpecahan dan tidak boleh memecah keutuhan NKRI.

"Pesta demokrasi lima tahun sekali ini harus menyatukan kita sebagai bangsa yang Pancasila, toleransi, dan kebhinekaan," tegas Ketua Pelaksana Artha Graha Peduli (AGP) Heka Hertanto, Sabtu (13/4/2019).

Ia meminta masyarakat terutama jajaran karyawan/i grup di AGP dan Artha Graha Network untuk mempersiapkan diri dan menentukan pilihan dengan bijak demi NKRI yang tercinta .

"Gunakan Hak Pilih Anda pada 17 April. Say no to golput. Jadikan Pemilu 2019, Damai dan Aman," pinta Heka.

Berkaitan dengan aksi "Say no to golput", Heka menjelaskan dalam rangka menjaga Rasa Persatuan Bangsa, Budaya dan Keberagaman kita, AGP mengadakan Pesta Rakyat Dan Budaya pada Sabtu dan Minggu (13-14 April 2019) sejak pukul 06.00 - 22.00 wib (Sabtu) dan 07.00- 14.00 wib (Minggu) di Lot 7 SCBD, Jakarta Selatan.

"Sabtu malam, kita nonton bersama debat terakhir Capres 2019 melalui layar lebar di SCBD. Ada ratusan UMKM binaan AGP yang akan memanjakan lidah konsumen," ungkap Heka.

Selama dua hari itu kawasan SCBD semarak dengan Funwalk, Senam Zumba, Permainan-permainan Rakyat, Bull Ridding dan Pertandingan2 Olah Raga (Futsal, Pingpong dan Lari Estafet). Nikmati Kesenian Budaya Papua, Gondrang dari Sumatera Utara, Tari Ratoh Jaroe dari Aceh dan musik-musik akustik serta puluhan Door Prize. (ANP)